Слова - алмазы иль руда...

Слова - пустыни... Нет души!
Слова - озёра с глубиною...
Ты только для себя реши,
Какой багаж возьмёшь с собою.
 
Слова - алмазы иль руду?
В лучах блистанье или глину?
Из волн высокую гряду
Или упавшие в пучину?
 
Слова - капель весенних дней
Иль изумрудный лист берёзы?
Слова, опавшие с ветвей,
Чтоб пробудить зимою грёзы?.
 
Слова летят, как стаи птиц...
Открой для вдохновенья дверцы.
Для них нет никаких границ -
Вложи в них ум и своё сердце!
 
...Навеяно стихотворением Евгения Ворожцова
"Без мысли слово - звук пустой".