Кто им свечки будет ставить...

Жили-были в той деревне
Матери и дети,
Нет теперь их к сожаленью
На большой планете.
Бьют по школе и по хатам
Днём и ночью пушки,
Окрававленные платья,
Книжки и игрушки.
Здесь поэзия любая
Вовсе не нужна,
Здесь никто не понимает,
Почему война...
Почему родные братья
Бьются с двух сторон,
Кто им свечки будет ставить
У святых икон?