Ещё раз об одиночестве

Даже самая сильная личность когда-нибудь взвоет от боли,
Ободрав свои пальчики об одиночества твердь.
Я не знаю друзей своих, – что их на деле волнует,
Я не знаю, к кому подойти, чтоб услышать суметь.
 
Наше тело земное, как клетка с иллюзией, будто,
Есть соседи вокруг – правда каждый с отдельной сумой
В одиночке-судьбе ждёт итога, считаясь подсудным,
И борясь за себя, и борясь в то же время с собой.
 
Раз, два, три и по кругу – отсчитывать мёртвые фразы:
Кто расскажет о том, что ему на душе горячо?
Кто свой лёд обнажит? Кто посмеет не прятаться сразу,
Как заденут нутро? Даже я... Только кто же прочтёт?
 
Во дворе догорает улыбка бродячей дворняжки.
Я рисую из звуков ненужную больше мечту.
И всё длится и длится с чертями безумная тяжба
За мою одинокую душу в несвязном бреду.
 
Ей осталось чуть-чуть – что такое для вечности годы?
И слетит с тихих губ то дыханье, что жизнью зовут.
Но пока я живу. Я прошу хоть блаженной свободы.
Хоть бы чувствовать – я не одна и свободна от пут.
 
Хоть бы чувствовать – я не одна, Он во мне обитает,
И поют херувимы над грешной моей головой.
И когда-нибудь суть одиночества тихо растает.
Всё сольётся в Одно, засверкав безначальной красой.
 
А пока я спокойна, пусть это казалось нелепым:
После бури приходит затишье. И трудно писать.
Мой покой не вмещается в строчки. И хочется Света.
И приходится вновь закрывать своих мыслей тетрадь.
 
20 ноября 2018 года