ДРУЗЬЯ УХОДЯТ
Друзья уходят понемногу
В небытия колодца мглу,
А я всё жду их у порога
И в смерть поверить не могу.
И в сердце место их всё так же
Не занято до сих никем.
Вернутся,думаю,однажды,
Для разговоров будет тем...
- Ну,как живёшь? Тебе не сладко,
И мучит память по ночам?
И мне ведь там свинцовой кладкой
Казалось всё,и я кричал.
Лбом бился о врата глухие,
Просил вернуть меня назад,
И мысли грызли ум лихие,
Поверь,я раю был не рад...
Но время шло,я понял вскоре,
Что смерти,в общем-то, и нет...
Ах,да,я помню,рьяно спорил...
Вот и нашёл теперь ответ.
- Скажи,теперь навек со мною?
Не бросишь ты меня, мой друг,
Поможешь справиться с бедою,
Когда она нагрянет вдруг?
Он с нежностью щеки коснулся,
Мне в сердце зажигая свет,
И за спиной его взметнулся
Двух мощных крыльев силуэт...