Сижу вяжу обновы

Сижу вяжу обновы
Зима придёт к нам скоро, да что там, уж пришла!
Сижу, вяжу обновы- верчусь, аки юла.
На понедельник чёрный связала свитерок,
На вторник тоже тёмный, лишь согревать бы смог.
На среду посветлее могу позволить я-
Среда постель мне стелет и к четвергу маня
Велит одеться в синий, а можно в изумруд-
Кто скажет, что такие цвета мне не идут?
Вот к пятнице не смею и близко подступить..
Быть может, красно- смелый, чтоб веселее жить?
Ах, пятница- подружка, ты самый близкий путь
К субботе! Ты- подушка, где можно отдохнуть.
Проспать до воскресенья, а там одеть наряд
В цвет крема- вдохновенья и радости заряд.
Тот свитер к сожаленью не связан до сих пор
Не от того, что сложный на свитере узор,
А от того, что овцы настолько далеко...
Овечья шерсть лишь снится! Ох. как мне не легко.