обращение

Встаю, повернувшись к свету,
Солнце уже близко,
Завтрак на плите яичницей,
И время идёт и вышло
Моё очередное утро,
Подкатывает запахом автобуса,
Господа и Его молчания,
Меня спрашивают, я им отвечаю,
Как будто я здесь, а не в начале
Так и не сотворённой молитвы….
 
Иллюзия продлевает время,
Платит,
говорит, что материально,
Рассовывает по карманам медали
Или золото – «оно изначально».
 
Обман – потому и не получается
Писать стихи в «последнее время»
Зачем? Зачем другие темы,
Когда умирает качество?
 
С мёртвыми много и не поразговариваешь
Когда путаешь их с живыми,
Да и сам – неизвестного качества:
То ли – нет, то ли - попытка быть с ними.
 
Встаю как живой, в окно лучи света, растение
Я (вы)?
или человека День?
Чтобы увидеть живых людей,
Достаточно дойти до конца молитвы