он был безумием и силой

он был безумием и силой
безумие плодящей
не в настоящем,
- он был прошедшим и ушедшим
и звенящим
эхом
***************************
ладно ли...
веером, опахалом
по лампам тусклым истекала
струя искусства,
ты сказала,
что вечер плох,
о, если б знала
ты через год,
как будет мало
в этом правды,
как будет течь
сквозь пальцы время,
и сберечь не сможешь ты
и только лампа
тусклым светом
сквозь память
светит далеко
*************************
Не умирай, город, стоящий на горе.
Я знаю, бессмысленно тебя просить -
Смысл есть только в мольбе как в молитве,
И в слабости просящего, что сильнее судьбы сильных.