Petra Rosso

Акварельноленивые рыбы
В изумрудно нездешней воде
Ели мягкие падшие сливы,
Растворялись фиалкой в вине.
Ты забыла и не забывала,
Как растёт за оградой трава,
Как увозится воздух вокзала,
Как железно стучат поезда.
В них нет места рисованным рыбам,
Разве, только художник успел,
Написать твои сны неумело,
Раскрошив по ступеням мел.