Как-то так.

Ну, как Вам плуг, товарищ Плутин,
который поле наше пашет?
Ведь наш народ - ленивцы, трутни,
что облакам елдами машут.
 
А по утрам у нас туманы!
Разливы рек у нас по вёснам!
И шхерят деньги по карманам
те, кто целует Ваши дёсны.
 
Ох, многотрудны дни на пашне -
капризна, как жена, природа!
И пусть всяк удом праздно машет,
Вы ж - президент, венец народа!