ПОЖИНАЕТ НАША СТАРОСТЬ

На местах для инвалидов,
Пожилых и что с детьми -
Никого из них не видно:
Молодёжью взят лимит!
 
Восседают безмятежно
По наивной простоте -
Совести в сердцах не тесно,
Лишь стоящим в тесноте.
 
Пожинает наша старость
Красной молодости грех,
Что прошла данайским даром:
Души лозунгами греть
 
О сияющих вершинах
Коммунизма, где любой
По способностям вершил бы,
По потребностям - любовь!
 
27.12.1997