Одиночество

Глупые звезды светят на небе,
Блеклая луна смотрит уныло,
Улицы тихие и пустынные,
Все вокруг как-будто застыло.

Наступила зима твердой походкой,
Замерзло от холода мое вдохновение.
Не о ком вспомнить с теплой улыбкой,
Некому прочесть стихотворение.

Грустно и тускло унылым вечером,
Лишь телевизор составит компанию.
А мысли ложатся на бумагу строчками,
Навеянные светлыми воспоминаниями.