Дождь.

Осень отворила окна. С неба
Дождь идёт с утра не умолкая,
Он звенит по зонтикам нелепо,
Даже с ветром хмурит лужи, рассекая.
 
Омывает пыль с дорог тернистых,
Растворяет в водах свет огней вечерний,
И танцует с ним в саду дерев тенистых,
Не цепляясь за кусты колючих терний.
 
Наплясавшись досыта стихает.
Подбирают тучи юбки плясовые
И бесшумной легкокрылой стаей
Улетают в дали грозовые.
26.09.2018