последнее вдохновенье

Я пустая и серая в пепел.
Я не слышу земли притяженье.
Этот мир, что мил так и светел,
Получит в борьбе с тьмой пораженье.

Как холодно молчать здесь одной!
Как ровно и чисто дыханье.
В этом доме обретаю покой -
Уж это последнее вдохновенье.