Колодец и старый осел (басня).

Состарился осёл, уже не тот и взгляд, быть может, во спасение,
не та и сила, лишь одно терпение.
И надо было так случиться, в колодец он упал, в котором нет водицы,
И мочи нет ему подняться, подпрыгнуть и на воле очутиться.
Кричал осел, кричал: "Иа, иа, спаси меня хозяин",
но тот хозяин лишь сказал: "ты старый стал, сейчас тебя мы закопаем".
Собрались возле колодца люди недобрые и стали в колодец каменья бросать,
волю хозяина исполнять.
Осёл был стар, но ума был не лишен,
по камням прыгал он,
и так до верха он добрался,
хотя был бит
недоброго конца не испугался,
и остался жив.
Быть может, вы нашли несоответствие: осёл, который не лишен ума,
но истина всегда проста -
осёл он по природе, а во дому своем мудрец.
Вот басне и пришел конец.
Мораль! А надо ли искать мораль?
И так все ясно:
Мораль - осёл,
А жизнь прекрасна.
2015 г.