Жил да был королевский шут
Жил да был королевский шут
Презирал он пряник и кнут
Говорил он правду одну
Говорил себе на беду
Ненавидел шута весь двор
Уверяли несет он вздор
Что завистник он черный и тролль
Что совсем не голый король
И что уши его вполне
Отвечают стандартной длине
А щетина на них – для шарма
Такова королевская карма
Но упорствовал старый дурак
И мелькал его красный колпак
И звенели на нем бубенцы:
«Лицемеры вы и подлецы»
И не выдержал добрый король
Стукнул пО стОлу, крикнул «Доколь!»
Оттащили шута молодцЫ
Не звенели с тех пор бубенцы
Лишь ночами шута вопила душа
Но король одевал беруши
В королевство же новая мода пришла -
На большие ослиные уши ...