Шторм на Амуре (картины детства)



Север. Ветер низовик
Парус рвет, играет в прятки.
Волны, будто маховик,
Забивают чувства в пятки.

Шторм такой в районе Ухтр:
Не видать лица  земного.
Замирает в сердце дух
Тот, что стоит дорогого.

То ко дну уходим мы,
То, как щепку, нас бросает:
Мы идем через Амур – 
Мы себя пересекаем.