Я стою над промоиной талой...

Я стою над промоиной талой,
Комья снега уносит вода,
Только мне от любви запоздалой
Не уйти, не уплыть никуда.
 
Нет над тёмной промоиной мОста -
Обойти не составит труда...
Может, к милой дорогу не просто
Преградила мне нынче вода.
 
Может, это плохая примета -
Для любимой я скучен и стар?
Как тушить мне сомнение это,
И любви запоздалой пожар?
 
Я стою над промоиной талой...
 
1986г.