Осень, ты прости…

Осень, ты прости…
Мокрый снег смешался поздней осенью
С листьями, травой и серой грустью.
Мы не стали парой, жребий бросили,
Третий лишний, больно в сердце, пусто.
 
Виновата, каюсь, что разлучницей
Ворвалась в любовь, свернулась кошкой.
Долго буду сожалеть и мучиться,
Так хотелось счастья, хоть немножко.
 
Холодно, кусочку льда подобна я,
И ноябрь несет меня по жизни.
Скоро власть возьмет зима студеная,
Буря в клочья разметает мысли.
 
Как вернуться в дни былые, чистые,
Где цвели сады и пели птицы?
Как ошибки прошлого учитывать?
Осень, ты прости…
И хватит злиться…