СИНДРОМ ВЫ......... (17.февраль.памяти А. БАШЛАЧЕВА)

СИНДРОМ ВЫ......... (17.февраль.памяти А. БАШЛАЧЕВА)
СИНДРОМ ВЫ.........
(памяти А. БАШЛАЧЕВА)
 
                       ОН УПАЛ ИЗ ОКНА,,,
и опять началось:
если пить —
                             то всерьез
если лгать
                               то вина
                не жалеть —
все расходы
                         окупит
                                       смерть.
            ОН УПАЛ.
                                 ОН ЛЕТЕЛ
чтобы вновь повторить
                                             российский удел
          таланта
                             порвавшего нить
между вчера
                           и
                                    завтра,,,
и —
              вытесняясь
                                       из прошлого
                   пошлого
НЕ долетел
                         до марта.
         он упал
                             из страны
кланов
                 мафий
                                  и
                                            войн
где вокруг
                     столько раз
                                             понимали
                                                                   воеь
должностные барыги
                                          массовой белены.
           ОН ЛЕТЕЛ.
                                  он столкнулся
                                                               с землей
      сдвинуть пытаясь
                                           этот айсберг —
страну
                укрытую
                                    долгой зимой,,,
может быть
                          он думал
                                                о том
что
          ее отогреет
                                   своим теплом...
                  не знаю —
        как сейсмологи объясняли
ОТМЕЧЕННЫЙ пик,,,
видимо -
                     как
                                   засекреченный взрыв
у нас .
                или
                             у них.
                И ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ -
кто поставит свечу
а кто
              руки погреет
                                         раздувая
                                                              остывающий
                                                                                           жар,,,
жду
           замерев -
                                когда
                                               раздстся
                                                                   новый
                                                                                    удар.
                                             порой
МОЖНО ЛЕТЕТЬ -
                                  ТОЛЬКО
      СТОЛКНУВШИСЬ
С ЗЕМЛЕЙ
_____
_ Пролетный Вариант _