позови...

позови...
Не зови ты меня в свой шатёр,
Встреть под ясным темнеющим небом.
Вечер тихо сплетёт звёзд узор,
Перепутав, где быль и где небыль.
Спой о нежности мне, менестрель,
Расскажи о любви и печали —
Тот мотив золотая свирель
Донесёт из немыслимой дали…
Пусть окутает он волшебством,
Проникая, как дым, в сновиденья.
В них твоим буду греться теплом,
Доверяя себя без сомненья.
Там мы будем парить в небесах,
Там подаришь мне нежность и ласку.
И, запутав ладонь в волосах,
Губ желанных коснусь без опаски.
Мягкий мох, трав густой аромат.
Свет сквозь ветви прозрачный и зыбкий.
И слова твоей страсти звучат
Под мелодию призрачной скрипки.
Расстоянию наперекор,
Нас сведёт мир таинственный этот…
Но луч солнца рисует узор,
И кончается сказка с рассветом…