Легенда о деве и ветрах

Легенда о деве и ветрах
Дикий сказочный край, он укрыт среди скал и лесов.
Неприветливо шепчут деревья в дубравах заветных.
Раз, блуждая по миру, попали под сумрачный кров,
В своих странствиях встретив друг друга, свободные ветры.
 
Был один из них южный — бродяга, горячий и злой.
Сладким ядом вползал по ночам в сновиденья людские.
Темных образов страсть он дарил, уводя за собой,
Переменчивый, юный, задорный и любвеобильный.
 
А другой — родом с северных снежных холодных равнин.
За века полюбил тишину, блеск алмазов и книги.
Снега, льда и сиянья в ночной темноте господин,
Был он зрелый, рассудочный, мастер стиха и интриги.
 
Только, встретившись в небе случайно, по воле судьбы,
Вдруг внезапно влеченье друг к другу они испытали,
И, смирясь с этим чувством лишь после упорной борьбы,
Рифмы в строчки, шутя и смеясь, друг для друга сплетали.
 
Там красавица ведьма, сбегая от злобы людской,
В чаще леса укрывшись, тихонько одна проживала.
И ночною порою, в волненьи, теряя покой,
С восхищением дева за танцем любви наблюдала.
 
Но однажды, забыв осторожность, в объятья ветров
Любопытная ведьма, теряя рассудок, упала,
И, восторг не скрывая, дарила свою им любовь,
Как давно в одиночестве жарко об этом мечтала.
 
Ветры, жадно лаская колдунью, в четыре руки
Облачали, готовя к полёту, в прозрачное платье
И, со смехом подняв, за собой в небеса увлекли,
Крыльев призрачных нежно и страстно даря ей объятья.
 
Так в чертогах воздушных с ветрами отныне жила,
Где на облачном ложе, постели и мягкой, и зыбкой,
Не уснув до утра, возвращенья любимых ждала
И встречала, объятья свои им даря и улыбку.
 
Прилетали из странствий, с собою туманы забрав
И волшебных далеких неведомых стран ароматы.
И, друг другом насытившись, деву любили, отдав
Всю ту нежность, которую в сердце скрывали когда-то…