Дыхание зимы

Дыхание зимы
Я чувствую дыхание зимы
В морозце лёгком и снежинках первых.
В узорах изморози ледяных,
Звучат всё чаще зимние напевы.
 
Пока так хрупок искристый покров,
На крышах шапочками кучки снега,
На небе нет косматых облаков,
Стучится упоительная нега.
 
Целебный зимний воздух свеж и чист,
В ближайшем – лучший новогодний праздник,
Снежок кружащий нежен, серебрист,
Любой к картине волшебства причастен.
 
Зимы красоты ждут нас впереди,
Румянцем пламенным зардеют щёки,
Раскидистую ёлку нарядим,
Поставим в новогодний снег глубокий.