Ноябрьский лист

Ноябрьский жёлтый лист
летит в порывах ветра -
за доминанту ретро,
где вешний воздух чист.
 
 
Где будущее ближе,
а трубы крыши ниже,
не о пропажах мысль -
там звёздной птицы свист!
 
 
И я, как этот лист,
кружусь над бездной мира,
где тёмный вихрь Сатира
бросает пепел ввысь...