Я ПРОШУ ВАС, НАПОЙТЕ МНЕ ПЕСНЮ…

Я ПРОШУ ВАС, НАПОЙТЕ МНЕ ПЕСНЮ…
***
 
Я прошу Вас, напойте мне песню
Ту, что пели кому-то вчера,
Повторяя припевы про землю
И про тихие здесь вечера.
 
Я об этом хочу сложить оду
И о том, что мне грезится в снах,
Не для лести, кому-то в угоду,
А про то, что подвиглось в стихах.
 
Это мой не каприз, приказать Вам
Я не вправе… Лишь только молю
Прислониться к душевным желаньям,
И к тому, что я сердцем пою.
 
Ах, напойте, напойте же песню,
Повторите припев нараспев
Для меня и всему поднебесью,
Восхитить мою душу успев (сумев).
 
Ноябрь 2018