РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ
Ты знаешь, а жизнь продолжается дальше,
Даря нам мгновения счастья и боли.
Давай постараемся жить мы без фальши,
Друг другу не лгать. А иначе не стоит
По жизни идти, и за руки держаться.
Шептать о любви, её больше не зная,
Остатки былого сберечь попытаться,
Остаться в обмане фальшивого рая.
Ты знаешь? Да нет, ты, наверно, не знаешь,
Как может душа тосковать и метаться.
Не знаешь, но только душой понимаешь,
Как трудно бывает порою сдержаться.
Не крикнуть от боли, не выдохнуть стона,
Почувствовав фальшь окаянного мира.
Плевать, что живут так вокруг миллионы.
Мне не пировать среди чумного пира.
Я в зале его не хочу находиться,
А вдруг, обводя это пиршество взглядом,
Увижу на нём дорогие мне лица
Друзей, с кем шагаю по жизни я рядом?
И боль нестерпимою мукою душу
Захватит. Изменит мне веру, наверно.
Она мир привычный мгновенно разрушит,
Швырнув в океан меня жизненной скверны.
И тихо, оставшись без трепетной Веры,
Надежда умрёт. И останется только
Любовь. Попадались мне часто примеры,
Когда без сестёр она в жизни. Насколько?
17.11.2017.