Настоящий я, или пропащий?

Настоящий я, или пропащий?
Я другом стал ненастоящим.
Так стали вдруг меня считать.
Нет, я не стал их предавать,
Не потому что я пропащий,
А перестал я выпивать.
 
Друзья мои меня всё чаще,
Не стали в гости приглашать,
Хоть продолжали обнимать.
Причина вся в происходящем,
Что перестал я выпивать.
 
Наутро, что происходило,
Неинтересно обсуждать,
Чего со мной им вспоминать?
Ведь я же помню, что там было,
Раз перестал я выпивать.
 
Со мной всё так же интересно,
Как прежде можно поболтать,
Я и стихи могу читать,
Но убеждать их бесполезно,
Ведь перестал я выпивать.
 
Я до утра не пропадаю,
Меня не надо похмелять,
В киоске пиво покупать,
Раз я с похмелья не страдаю,
Ведь перестал я выпивать.
 
Если в кабак хочу я съездить -
Такси не надо вызывать,
И на ГАИ мне наплевать,
Сам на машине езжу трезвый,
Раз перестал я выпивать.
 
У них с утра такие страсти,
Есть вспомнить что, пообсуждать,
А мне и нечего сказать…
Выходит, стал совсем пропащим,
Когда решил не выпивать?
 
И вот отбросив прочь сомненья,
Чтоб свою дружбу доказать,
Решил я литр водки взять,
С утра пораньше в воскресенье,
И начал снова выпивать.
 
Но как потом я удивлялся,
И почему, не мог понять,
Мне не хотели открывать,
Когда я в дверь к друзьям стучался,
Ведь я же начал выпивать?
 
Но хоть меня и избегали,
Друзей я продолжал искать,
Стал водки больше покупать,
Но все вопрос мне задавали:
«Зачем ты начал выпивать»?
 
Сейчас живу и в ус не дую,
Бутылки начал собирать,
Успел квартиру потерять,
И год уже почти БОМжую,
С тех пор как начал выпивать.
 
Накрыв как стол шикарно ящик,
Хотел друзей в подвал собрать,
Чтоб окончательно узнать,
Пропащий я, иль настоящий,
Кто правду сможет мне сказать?
22.11.2018