Улетай...

Улетай... лист опавший, с мокрым ветром, улетай
И со скоростью полёта птичьих стай.
Только знай, что пока паришь ты в небе, ты живёшь,
А упав на землю, сразу ты умрёшь.
Неизбежность смерти нас бросает в дрожь...
 
Дни, недели, месяцы, года
Верно нас ведут к тому причалу,
От которого лишь путь туда
Где возможно всё начать сначала....
 
До весны... все деревья засыпают, до весны
Они будут видеть сказочные сны.
А весной, они снова зашумят над головой,
И подарят нам прохладу в летний зной,
Завершая путь опавшею листвой...
 
Ноябрь 2018