Две сестры

Любовь моя, ты сильно опоздала.
Другая теперь тешит мой покой.
Искал тебя, а ты не замечала
В густой ночи протяжный волка вой.
 
Искал я душу, что была в тебе родная,
Но видел только тусклый свет в глазах.
И появилась та, совсем другая,
Которая повергла в сердце страх.
 
С тобой был пьян душой я ежедневно.
Не рассуждал, как рассуждать бы мог.
Подруга новая, со мною откровенна.
Мы до утра с ней шепчем в потолок.
 
Поил по вечерам тебя я тёплым чаем.
А сам пил крепкий, горький кофе днём.
Но ты ушла, вещей не собирая.
Исполнив грациозно ход конём.
 
Ты любишь праздники, наряды, быстрый танец.
Ты зажигаешься от ярких свеч в глазах людей.
Я в этом всём, как будто самозванец.
Пришла пора сесть на колени перед ней...
 
И как только тебя не называли.
Сквозь сотни лет была ты музой всем.
Толпы рабов твоих, твою сестру не знали.
Безжалостен её холодный плен.
 
Любовь. Тебя зовут так повсеместно.
Ты гладко исполняла свою роль.
Со мной под руку теперь новая невеста.
Ты с ней знакома, моё спасенье - Боль.