Я жду зимы...

Я жду зимы...
Устав от мрачной осени, зимы
я жду, в окошко мокрое взирая.
Как-будто битый пес, из-за сарая,
смотрю и жду хозяина судьбы.
 
Но у природы есть своя поэма,
не все еще отплакали дожди...
А, может, кто-то просит: - Подожди!
Ещё не решена его дилемма...
 
Что ж, буду ждать, ведь мне — не привыкать,
и вновь рядиться в роли Арлекина.
...В моём окне повисла паутина,
Но не хочу её я убирать...
 
22,11,2018