В доме погашен свет...

В доме погашен свет...
В доме погашен свет,
В нём лишь не спит камин.
И вокруг звуков нет,
Только треск под ним.
 
Тени пляшут в печи,
Языками огня.
Меня теплом полечи,
От тяжелого дня.