Обнялись… и… дрожали… ( Из цикла «Голытьба)

Обнялись… и… дрожали… ( Из цикла «Голытьба)
.Орали оба… Но по разному…И в разных номерах гостиницы…
Она разлуку праздновала…А он, боясь полиции,
Не смел…открыться… Бился блицем
В паркет, доскою шахматной постеленный… По шашечкам
Он ползал… Где-то пели басом, кричали: - Ас-са!..
И женщину лелеяли… И от восторга млели…
…Он утром, злой и пьяный, дошёл до той поляны,
Где всё должно случится… Сквозь снег заря лучилась…
Напротив солнца прямо!.. Туда, где должно, глянул…
Опешил!...У берёзы… она… стояла.. босая...
Но в рыжем капюшоне… И оба… Точно!.. В шоке!..
…Когда ей между прочим о нём шепнула горничная,
Ужом из под мажора ползла… Стопу ожогом
Горячий метил лёд… Встал на колени… В рот
Брал пальчики и грел… И упрекнуть… не смел…
Он вор… Она шалава… Бесстыжие и шалые…
Обнялись… и… дрожали… …Уже их окружали…
Но прошептал майор: - Не сметь!.. Но поздно!..
Револьвера плеть хлестнула!.. Стая птиц, взлетев,
Металась в криках над поляной…
Он прошептал: - Прости!.. Я… ранен…
Но если точно, то убит… Светлел, разглаживался лик…
В еловых лапах, как на одре, лежал, навечно став свободен…