Pax vobiscum

Над миром слава пролетала.
Толпа сбежалась со дворов,
Из славы выдернуть желала
Недолговечное перо.
 
В толпе друг друга рвали в клочья,
В надежде ухватить за хвост
Свою удачу, со всей мочи
Швыряя души на погост.
 
По миру ехало богатство,
С такой же свитой чумовой
Из кланов золотого братства,
Из страшной нежити живой.
 
Они друг друга рвали в клочья,
В надежде ухватить за хвост
Свою удачу, со всей мочи
Швыряя души на погост.
 
По миру шествовало счастье,
Стучалось в окна вновь и вновь,
Но оставались безучастны
Глаза покинутых домов.