Свет

Кто-то однажды солнце зажег,
Стоя на млечном пути,
Чтоб выбрать на карте вселенских дорог,
Куда ему дальше идти.
 
Нам неизвестно кто это был,
Много кануло лет,
Но это везение, что он забыл
В галактике выключить свет.
 
Как мотыльки налетели гурьбой,
Кружились, и грели бока,
Восемь планет с различной судьбой,
Пришедшие издалека.
 
И жизнь расцветала, опору найдя
На третьей из тех планет.
А вывод простой: никогда, уходя,
Не выключайте свет.