Жизнь

Жизнь
В сиянье купается тёплое солнце,
На небе бездонном лазурная синь,
То вертится детство своим веретёнцем,
И в розовом всё, куда взор свой не кинь.
 
На цыпочках, тихо весна наступает,
Сады в белой дымке растают вокруг,
То юность смешная, немного хмельная,
Нагрянула бурно и радостно вдруг.
 
Шипы, остриём чёрным дико впиваясь,
Жизнь бьёт не жалея – наотмашь удар,
Но молодость всё преодолевая,
Раздует, бушующей жизни, пожар.
 
Затмят небеса тёмно-синие тучи,
И будут холодные падать дожди.
Ну что? возраст средний не хуже, не лучше,
Ты, время, на миг задержись, подожди!
 
Не в наших-то силах, оно быстротечно,
Почтенная старость забелит висок,
И всё в этом мире под солнцем не вечно,
Где нам установлен пожизненный срок.
 
21.11.2018 г.