Не сужу, ибо постоянно судим.
Из сборника «Притчи Дурака».
Есть на свете хорошие люди?
Или нет хороших людей?
Почему
мы друг друга лишь судим?
Почему
мы живём как в суде?
Каждый шаг наш
отслежен, изучен.
Все слова наши –
для обвинения.
Приговор всенародно озвучен.
Наши алиби под сомнением.
И ведь каждый –
в такой ипостаси…
Ты – сегодня судим.
Завтра – судишь.
Судьи все сегодня – в согласии…
Завтра ты – в согласии будешь…
Все на свете – хорошие люди!
Нет на свете плохих людей!
И кого же тогда
мы все судим?
Если нет нехороших людей...
*+*
ночью на Лоджии.