Туманом стелется ноябрьский вечер

Туманом стелется ноябрьский вечер,
так холодно и зябко, ветер, так колюч.
И блик луны, что чист был, безупречен,
вдруг мутным стал, укрывшись среди сизых туч.
А звёзды не смогли пробить завесу,
мерцая блекло, безнадежно, как печаль,
украсили всё ж небосвод, как фреску,
так нежно и изящно, словно сквозь вуаль.
А ветер всё крепчал, качая звёзды,
морозцем свежим воздух вечера пропах,
И скоро снежная зима к нам в гости
придёт, рассыпавшись в сонетах и стихах...