Зачем пленяться красотой

Зачем пленяться красотой
Она исчезнет как виденье
 
Истает, словно сладкий сон
Краса лишь призрак, опьяненье
 
На дне души под гнетом лет
Краса пребудет - вдохновенье
 
В красе любви нисколько нет
Любовь рождает провиденье
 
Лишь только то и хорошо
И то лишь wonderful творенье
 
На что глядим с любовью мы
Еще не ведая мгновенья
 
Сама себе я говорю
- Алёна, жизнь лишь повторенье
 
Ответа в этом не ищи
Тогда наступит час прозренья.