Последние дни ноября

Последние дни ноября
Последние дни ноября,
Унылая осень прощается,
Улыбку сердечно даря,
Осенние шторы сдвигаются.
 
Колючий промозглый туман
Утрами медлительно стелется,
А вечером ранняя тьма,
Ноябрьского срока владелица.
 
Не хмурься, ноябрь, не сердись,
Подуй накрахмаленной свежестью,
Немного ещё продержись,
Смирившись с концом неизбежности.