Ключ в детство
Где ключ, который в детство дверь откроет,
Чтоб снова заглянуть туда тайком,
Ребёнка там ничто не беспокоит,
Как очутиться в нём одним прыжком?
Весёлые безбашенные годы,
А мы так торопились повзрослеть,
Купанье в речке, пешие походы,
Хотелось танцевать и песни петь.
Страны такой далёкой нет на карте,
Уходит детство раз и навсегда,
Промчалось шаловливо и азартно,
Унёсшись в невозвратные края.
Забылось что-то, но в душе остались
Воспоминания чудесных лет,
Давно с беспечным детством попрощались,
Ключа волшебного к годам тем нет.