Морозец

Морозец
Морозец легкий, но со скрипом
В подошве быстрых ног,
Ещё осенний привкус липы
В пространстве у дорог.
Любуюсь первым снегом чистым,
Серебряный простор,
А на деревьях звенят листья
Чуть звонче до сих пор...
Изгибом в речку пруд выходит,
На нём уже ледок,
А капитан на пароходе,
Прощаясь, дал гудок...
 
Фото автора