Зато я остался живой!

Зато я остался живой!
Раскинулось море широко 
И волны бушуют у скал. 
Всё радует в отпуске око! 
Пусть шторм и наращивал балл, 
 
Плевал я на качку морскую! 
(И на неморскую плевал!) 
Я парусник смело штурмую: 
- Пусти, командир, за штурвал! 
 
Всего две бутылки текилы 
(Ну, плюс полторы коньяка) 
И стал капитан очень милым. 
Упал, но сказал мне «Ага!». 
 
Я правлю в открытое море! 
(Однако, красиво рулю!) 
Вдруг – Бах! И наш парусник тонет. 
Обидно… Привык к кораблю… 
 
Плыву я в бушующем море, 
Сжимая руками штурвал, 
И тихо рыдаю от горя – 
Я отпуск не так представлял… 
 
Но шторм постепенно стихает 
(Когда-то должно повезти!) 
И море мне вид открывает 
На берег, что ждёт впереди: 
 
Песок золотистый искрится. 
Тенистые пальмы стоят. 
Танцуют там топлес девицы 
И, чую, меня все хотят! 
 
Я – к ним. Только пятки сверкают. 
Вдруг вижу – мне наперерез 
Несётся акула большая, 
Размером с восточный экспресс. 
 
Похоже, закончилась пруха… 
Рванул я вперёд что есть сил 
И, «Йа!!!» прокричавши с испуга, 
Акулу за нос укусил… 
 
 
Глаза открываю – директор 
С отцовской улыбкой глядит. 
(А это, скажу, крайне редко. 
Обычно директор сердит.) 
 
- Ну, вот и прекрасно, Матросов, 
Что вызвался сам ты! Герой! 
Твой отпуск? Какие вопросы?! 
Пойдёшь, как обычно, – зимой! 
 
 
 
Полгода сидел в захолустье. 
Сейчас возвращаюсь домой... 
А может оно так и лучше. 
Остался зато я живой!