С годами стала я намного злее..

С годами стала я намного злее,
И людям уже меньше доверяю.
А может просто становлюсь мудрее?
Но так, боюсь, друзей всех растеряю.
 
Всё чаще тяготят меня знакомства,
Пустые разговоры очень утомляют.
А лицемерные ненужные притворства
Иных людей, в тоску меня вгоняют.
 
А ведь когда- то я была другою,
Душа доверчивая вся на распашку!
Что годы сделали скажите вы со мною,
С той, что могла отдать последнюю рубашку?