Как будто голова на плаху...

Как будто голова на плаху...
Как будто голова на плаху,
Под модераторов топор
Ложатся строки, одним махом
Весь прерывается напор.
Всё вдохновенье отшибают
Одним лишь росчерком пера,
Неграмотность легко вменяют,
Мол, классиков читать пора.
То не родной язык вам русский -
Предполагают невзначай.
То не поймут, а после скажут:
Ты из последних, не скучай.
Читай, учись стихосплетенью.
Сегодня - нет, уж извини.
И после бродишь мрачной тенью.
Темнее ночи эти дни.
Но я не прост, я так не отступлюсь,
А буду биться не на жизнь, а на смерть.
За каждый свой катрен в лепёшку расшибусь,
Но модераторам на поруганье не достанусь...