Остро экологическое...

Остро экологическое...
Тропа проложена в снегу,
Парчою белой он лежит.
И отражая небеса,
Слегка с досадой говорит:
Как я устал от вас от всех,
Но делать нечего, успех
Мне не сыскать среди людей.
А разве нужен черный снег?
Нет сил быть белым у меня,
Лишь впитываю газы дня.
Азот, да что ты? Уж поверь,
Различных примесей коктейль
Скрывает воздух внутрь себя...
Ты этим дышишь? Очень зря!..
А кислорода, что (о-два),
Ты там найдешь едва-едва.
Скорее уж, как говорится,
Вся Менделеева таблица.
О чём же говорить тогда?
И черный снег и ржавая вода...
Такие "чудеса" способен человек
Творить, нет, вытворять, точнее...
Чем дальше, тем и чудеса прочнее
Вгрызаются в поверхность всей планеты.
Одумайся, что делаешь? Ты, Чело-Век...
Спрошу иначе, просто: где ты?
Кругом - толпа, а Чело-Века... нет...