По стопам Цицерона ( Эхо на стих "О времена ! О нравы" Mikhel) Сонет

"O tempora! O mores! " Цицерон
Так начал выступление в Сенате,
В котором, верный был на то резон,
Он Катилину обличал. Часть знати
 
Не лучшим образом вела себя,
За что потом прилично поплатилась.
И это обращение не зря
Как нравов осуждение привилось.
 
И наш коллега славный Михаил,
Описывая то, что здесь творится,
О времени и нравах возопил,
Чего народ не слишком и стыдится.
 
С капитализмом жизнь не стала лучше.
И благодать уж точно не получим.