Не избежать душе ни искушений, ни соблазна...

Не избежать душе ни искушений, ни соблазна,
Поскольку, эта сеть, как следствие, духовной ворожбы,
А также то, что она наброшена на душу не случайно,
Чтобы держать её, как можно дольше, в поле притяжения земли.
Не потому ли, только глупость, как правило, не ведает того,
Что видит пред собой не Явь, а лишь самообман,
Который ей навеял, столь сладостные грёзы-миражи.........)))