Кукушки

У раскрытого окошка
ранним вечером сижу.
В ближний лес ведёт дорожка –
по грибы по ней хожу.
 
Слышно, как кричат кукушки
и сулят мне долгий век.
Им не верю я – болтушки! –
может кончиться забег
 
по нескладной этой жизни,
и до финиша – подать!
и до невесёлой тризны…
Но откуда птицам знать?
 
И зачем считать без толку,
годом каждым дорожить?
Пусть осталось и недолго –
просто надо так прожить,
 
чтоб не слишком стыдно было
за оставшиеся дни,
чтоб Она по мне грустила
и другие из родни…