ПРО ЛЮБКУ

Cергей Крюков
 
ЛЮБКА
 
Тело, рвущееся из юбки,
Лучше смотрится - без неё!
Для чего ты оделась, Любка?
К чёрту - лишнее, ё-моё!
 
Для того ли по тропкам жизни
Нынче носит тебя земля,
Чтоб мужчин, к красоте капризных,
Видом складывать - в штабеля?
 
Камни улиц пробил цветочек,
Сбросив путы зимнего сна.
И нагая совсем - из почек
Прорывается в мир - весна!
 
Про Любку
 
Я вчера увидал, как без юбки,
разорвав путы долгого сна,
на балкон вышла девушка Любка…
Я решил, что явилась весна!
 
Не один я стоял под балконом,
не один я смотрел на неё
гипнотическим взглядом влюблённым
и шептал про себя: ё-моё...
 
К красоте даже очень капризных,
я увидел двенадцать мужчин.
Обсуждали они с укоризной:
оголяться не видим причин.
 
Не хотим, чтоб своим голым видом
баба складывала в штабеля.
Враз мне стало за Любку обидно,
возмутилась натура моя.
 
И пришлось мне вступить в диспут с ними,
объяснить, что они дураки
и что с ними, тупыми такими,
говорить мне совсем не с руки.
 
А красивая девушка Любка,
голой грудью на солнце блеснув,
уплыла внутрь квартиры, как шлюпка,
на прощанье кормою вильнув.