Воскресший город

Воскресший город, память детских лет,
Панельные дома- многоэтажки,
В дупле у дуба спрятанный секрет.
В закрытой банке жук и две букашки.
 
В глубоких трещинах- асфальт пустых дорог,
"Высотная" громада магазина,
Сосед- мальчишка- синеглазый Бог,
И "первый раз", на шкурах, у камина...
 
Промчалась жизнь. Беззлобный холод зим,
Жара и пыль затянутого лета.
Слова любви, что сказаны другим,
Осенний город, в золото одетый.
 
Зачем былое в памяти храним?
Вернуться в детство на минутку- повод.
Когда в объятья вечности летим,
И воскресает позабытый город...