Заброшена поэзия

З елёная, облезлая тетрадь,
А много лет назад- сестра-подруга,
Б ыла. Была... Но не воро́тишь вспять
Р азорванных минут пустого круга.
О черчен тонкой рамкой циферблат,
Ш уршат-бегут, играют в салки стрелки.
Е щё "вчера" горящих рифм набат,
Н аивные, "корявые поделки"
А судьи кто? Себе мы сами суд.
П ублично осуждали и казнили,
О том, что "не судить" тяжёлый труд
Э скалибур схватив, совсем забыли.
З елёная тетрадь полна стихов.
И ни один из них не тронет душу,
Я в реку жизни выброшу улов...